안녕하세요~부엉이의 꿈입니다.
갑자기 바나나가 많이 생겨서 오랜만에 바나나 식초를 담아봤습니다~
재료: 병, 바나나, 감식초, 비정제원당
식초는 천연식초로 하고 설탕은 사탕수수로~
방법은~
첫번째~ 병을 열탕 소독을 해서 물기를 말려 준비한다.
두번째~ 사탕수수와 식초를 1 : 1 비율로 병에 담는다.
세번째~ 사탕수수 입자가 크기 때문에 잘 저어서 녹여준다.
다섯번째~ 바나나를 1cm 두께로 잘라서 식초 : 사탕수수 : 바나나를 1 : 1 : 1 비율로 병에 담는다.
이렇게 담아서 일주일 정도 숙성 시키고 바나나를 걸러서 물이나 탄산수에 타 먹으면 된다.
울 모모 바나나 냄새가 나는지 계속 주방에서 어슬렁 어슬렁~~~~